Поиск по сайту ⇓
Двухэтажный коттедж с террасой и балконом. Крыша дома в стиле Шале. Уникальный проект для всей семьи. Построить его по проекту реально за 3 недели. Жилая площадь более 280 кв.м. Его строительство займет 2-3 недели. Дом спроектирован с двумя фронтонами и мансардной крышей. Дом одноэтажный с двускатной крышей и верандой. Материал стен и перегородок - строганный профилированный брус естественной влажности, размеры которого 150х150,100х150. Цена - 655 т.руб.
Нравится

Неоспоримые преимущества проектов домов из клееного бруса

Дома из клееного брусаПроекты домов из клееного бруса имеют ряд преимуществ в части реализации:

  • короткие сроки сборки;
  • не требуется закладка мощного фундамента;
  • практически отсутствует усадка дома (поэтому сразу после сборки стен начинаются отделочные работы);
  • по сравнению с другими конструкциями – затраты на отопление гораздо ниже;
  • не нужно тяжелой техники;
  • не требуется подгонка соединений бруса;
  • строительство можно проводить в любое время года.

Технология производства клееного бруса

Материал для изготовления клееного бруса – это обрезки от древесин хвойного происхождения, соответствующие ГОСТам. Этот пиломатериал обрабатывается в сушильных камерах, в процессе чего происходит снятие так называемого «напряжения» древесины, что в дальнейшей эксплуатации не дает конструкциям просаживаться.

Далее, древесина попадает на технологическую линию, где уже сухой материал подвергается калибровке (строжке), чтобы можно было увидеть существующие дефекты. Выявленные дефекты удаляют, готовые детали сращивают между собой. Затем материал повторно проверяют на точность геометрических размеров, после чего его отправляют на склеивание – самую важную стадию изготовления.

Проекты домов из клеёного бруса готовятся с учётом свойств полученного в результате столь тщательной и кропотливой работы высококачественного материала.

Безопасность и экологичность конструкций из клееного бруса

Для склеивания деталей в брус используют только экологически чистые клеевые смеси на водной основе, которые не влияют на природные характеристики древесины. На поверхность элементов наносится клей и все они загружаются в пресс, где под определенным давлением и при заданном интервале времени, они прессуются. Все эти процессы точно соответствуют ГОСТам и санитарно-техническим требованиям.

После окончания запрессовки заготовка подводится в зону выдержки, чтобы клеевой шов получил все нужные показатели. Затем заготовка строгается на специальном станке, где  задается профиль, и в конечном результате получается клееный профилированный брус. Далее брус поступает на станок, где ему фрезеруют узлы соединения, которые соответствуют проекту. Благодаря этому, при монтаже проектов домов из бруса подгонка не требуется, что в свою очередь сокращает сроки строительства.

Возводить дома из клееного бруса возможно в любое время года. Не смотря на то, что большинство строек проходит в летнее время, у зимнего периода строительства есть свои преимущественные:

  • низкая влажность – детали не набирают влагу;
  • стройка заканчивается весной и впереди целый теплый сезон, чтобы облагородить ландшафт участка.

 



Поделиться
Дома плюс Бани "Успех" Строим из бруса ⇓
Баня из бруса 6 на 6, с мансардным этажом для отдыха, ломаная крыша. Универсальные паровые печи-камины для создания режимов настоящей "русской бани" или сауны в облицовке из природного змеевика Красивая русская баня с мансардой,под мансардной крышей можно отдохнуть и подумать над проектом дома. Оригинальный проект бани с двухскатной крышей и комнатой отдыха на втором этаже.Построить эту баню можно из бруса различного сечения.
Строительство домов
Деревянный дом вместе с баней - СКИДКИ круглый ГОД!
подробнее о скидках... →27.02.12
Как выбрать подрядчика для строительства дома из бруса?
подробнее... →14.02.12
НОВИНКА!Новые проекты домов из бруса 2012 года
Новые проекты из бруса 2012 →01.01.12
Зимнее строительство дома! «Зимой стрoить баню ДЕШЕВЛЕ».
СКИДКИ на ДОМА из бруса→02.12.11
Фотографии домов из бруса. Портфолио готовых проектов.
фото дома из бруса 22.05.11
Новые проекты брусовых домов.Типовой каталог бесплатных проектов.
проекты домов и бань под ключ21.06.11
Защита дома от огня.Противопожарная обработка домов.
подробнее16.09.11