Поиск по сайту ⇓
Двухэтажный коттедж с террасой и балконом. Крыша дома в стиле Шале. Уникальный проект для всей семьи. Построить его по проекту реально за 3 недели. Жилая площадь более 280 кв.м. Его строительство займет 2-3 недели. Дом спроектирован с двумя фронтонами и мансардной крышей. Дом одноэтажный с двускатной крышей и верандой. Материал стен и перегородок - строганный профилированный брус естественной влажности, размеры которого 150х150,100х150. Цена - 655 т.руб.
Нравится

Качество и доступность – отличительные особенности деревянных домов из бруса

Дома из брусаПостроить хороший дом – задача непростая. От того, каким будет дом, насколько он будет красивым, добротным и уютным, зависит вся жизнь в нем:  

  • настроение,
  • самочувствие,
  • успехи,
  • здоровье членов семьи.

Поэтому прежде, чем приступать к строительству деревянного дома из бруса, нужно хорошенько обдумать все детали проекта и проконсультироваться с опытными специалистами.

Еще несколько лет тому назад считалось, что строить дом – это хлопотно и дорого. Сейчас представление об этом изменились. Но стоит подготовиться к тому, что назвать точную сумму, необходимую для строительства дома, сразу не получится. Даже готовый проект необходимо тщательно адаптировать к конкретным условиям.

Стоимость дома из бруса, которая соответствует его качеству

Стоимость дома из бруса зависит от множества нюансов:

  • выбора проекта (готового или оригинального);
  • размера дома (количества затраченных материалов);
  • сроков возведения;
  • количества участвующих в работе специалистов и их уровня;
  • из какой породы древесной (ель, сосна, кедр) будет строиться жилье;
  • из какого материала (брус или бревно), будет производиться внутренняя отделки.

Основой строительства деревянного дома из бруса в Москве, как и любого другого, является проектирование. От идей заказчика, опыта инженера и фантазии дизайнера будет зависеть судьба всего проекта.

При проектировании дома учитываются затраты, которые идут на формирование фундамента. Тип фундамента зависит от особенностей местности, природных условий, грунта и т. д. Также учитывается место расположения строительства, так как значительная часть расходов может приходиться на доставку строительных материалов к объекту.

Как сократить расходы на строительство дома из бруса

Единственное, что можно сказать точно: любой дом из бруса будет дешевле аналогичного кирпичного или бетонного, в силу того, что при постройке деревянных домов не используется дорогостоящая спецтехника. Следует учесть, что при выборе типового проекта затраты на строительство будут гораздо ниже, чем при индивидуальном проектировании. С целью экономии средств, можно воспользоваться этим вариантом, внеся лишь некоторые изменения в типовой проект. Удешевить строительство возможно так же путем замены некоторых строительных материалов.

Подводя итог, становится ясно, что конечную стоимость строительства деревянного дома из бруса можно определить, лишь при составлении сметных расчетов с подробным описанием всех необходимых операций и материалов от стадии проектирования до сдачи под ключ.



Поделиться
Дома плюс Бани "Успех" Строим из бруса ⇓
Баня из бруса 6 на 6, с мансардным этажом для отдыха, ломаная крыша. Универсальные паровые печи-камины для создания режимов настоящей "русской бани" или сауны в облицовке из природного змеевика Красивая русская баня с мансардой,под мансардной крышей можно отдохнуть и подумать над проектом дома. Оригинальный проект бани с двухскатной крышей и комнатой отдыха на втором этаже.Построить эту баню можно из бруса различного сечения.
Строительство домов
Деревянный дом вместе с баней - СКИДКИ круглый ГОД!
подробнее о скидках... →27.02.12
Как выбрать подрядчика для строительства дома из бруса?
подробнее... →14.02.12
НОВИНКА!Новые проекты домов из бруса 2012 года
Новые проекты из бруса 2012 →01.01.12
Зимнее строительство дома! «Зимой стрoить баню ДЕШЕВЛЕ».
СКИДКИ на ДОМА из бруса→02.12.11
Фотографии домов из бруса. Портфолио готовых проектов.
фото дома из бруса 22.05.11
Новые проекты брусовых домов.Типовой каталог бесплатных проектов.
проекты домов и бань под ключ21.06.11
Защита дома от огня.Противопожарная обработка домов.
подробнее16.09.11